Для выращивания зимой подойдут неприхотливые культуры, нужно только правильно выбрать сорт и купить качественные семена.
Ольга Гиченкова советует попробовать вырастить полукочанный сорт «лолло биондо» – это кучерявая разновидность латука. У него хрустящие листья без горчинки, с ореховым вкусом, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Этот сорт богат йодом, кальцием, цинком, фосфором и магнием.
Вне зависимости от сезона можно выращивать раннеспелый листовой салат «лифли». Его листья имеют крупную, округлую форму, темно-зеленый цвет и обладают приятным вкусом.
Также хорошо подойдет для квартиры кочанный сорт «чудо четырех сезонов» с разноцветными листьями и листовой салат «рубин». Можно высадить сразу несколько сортов, тогда вы получите массу вкуса и пользы.
– Салат можно сеять каждые две недели и получать полезный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, бета-каротином – антиоксидантом. Именно поэтому рекомендуется употреблять зелень каждый день, − отмечает Ольга Гиченкова.
Салат очень неприхотливое растение, которое не любит жару и выдерживает мороз до -5 градусов. Ему нужно достаточно места, поэтому обязательно соблюдайте нормы, указанные на пакете с семенами.
Семена сажают на глубину 1,5 см и сразу удобряют. Поливать нужно по мере подсыхания. Для того чтобы листья были нежными и сочными, их нужно опрыскивать из пульверизатора.
– Собирать урожай следует по мере отрастания листьев. Срезая их, вы даете возможность отрасти новым, – говорит эксперт. – К тому же не нужно ждать, пока они вымахают и огрубеют.
Собирать листья лучше вручную или срезать керамическим ножом, чтобы не было окисления. Чтобы салат дольше хранился, за день до срезки его не поливают.
Читайте также:
Названы способствующие долголетию вкусные продукты
Соблюдение строгих правил в Крещенский Сочельник принесет счастье
Диетолог сообщила, как избавиться от ядов в продуктах