Диетолог сообщила, как избавиться от ядов в продуктах

При производстве продуктов питания сегодня часто используют вредные вещества. Российский медик рассказала, как уберечься от влияния ядов, сделав еду безопасной.

Диетолог сообщила, как избавиться от ядов в продуктах
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Производители, чтобы продлить срок хранения овощей и фруктов, обрабатывают их дифенилом, который обозначается как Е230 и вызывает раздражение дыхательных путей, воспаление глаз, аллергические приступы. Им обрабатывают яблоки, которые после этого блестят и выглядят аппетитно. Избавиться от химвещества поможет горячая вода и губка, а еще лучше счистить кожуру ножом.

Сухофрукты тоже обрабатывают, чтобы они не портились, поэтому, по словам врача, их обязательно нужно мыть перед едой, ведь они опрысканы сернистым газом, который полностью не улетучивается. Еще курагу, чернослив и финики часто смазывают глицерином или маслом, а они становятся неполезны со временем, вот отчего предпочтительней покупать сухофрукты, которые выглядят «неказисто».

Важно знать, что много нитратов содержится в стеблях зелени, свекле, шпинате, моркови. Вот почему надо есть верхнюю часть салата, а огурцы обрезать с кончиков и выбрасывать. Свеклу и морковь надо варить в открытой кастрюле, пусть нитраты испаряются при термической обработке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру