Эти продукты разрушают кишечник

Ученые выяснили, что регулярное употребление нескольких продуктов делает организм человека более восприимчивым к инфекциям.

Эти продукты разрушают кишечник
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Развитием онкологии, цирроза печени и воспалительных процессов в кишечнике грозят некоторые гастрономические пристрастия, пишет «Российская газета».

Гастроэнтеролог Томас Фрилинг считает, что именно здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, она уменьшает в организме число вредных бактерий и увеличивает количество полезных.

Это важно знать, так как микроорганизмы кишечника напрямую взаимодействуют с нервной и иммунной системами организма человека.

Доктор сообщил, что на слизистую кишечника при частом употреблении отрицательно влияют сладости, выпечка, маргарин, майонез, сало, а безопасная недельная норма красного мяса для человека составляет всего 500 граммов.

Читайте также:

Ученые выяснили, как убивать раковые клетки с помощью ультразвука

Медики объяснили, когда головную боль ни в коем случае нельзя терпеть

Чего категорически нельзя делать 17 января, в день Феоктиста

Срочно к врачу: 4 симптома, при которых требуется медпомощь

6 главных симптомов злокачественной опухоли желудка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру