Болезни, которые появляются из-за тревоги

Очень часто причины некоторых заболеваний лежат в плоскости психосоматики, и побороть их под силу только самому больному.

Болезни, которые появляются из-за тревоги
Фото: https://pixabay.com

Панические атаки – тяжелейшие приступы тревоги, сопровождающиеся необъяснимым страхом, дискомфортом и даже затруднением дыхания. Со временем они возникают всё чаще.

Проблемы со сном коренятся в потоке мыслей и волнений, они приводят к новым всплескам адреналина. Несмотря на то, что тело устало, мозг отказывается отдыхать.

Расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника – тоже родом из области психосоматики. Волнение и тревога в этом случае вызывают тошноту и запор, а также диарею, метеоризм, вздутие живота. Кишечник более остальных систем организма реагирует на психологические факторы.

Гипертония, тахикардия, анемия и диабет – тоже последствия тревожных проблем, ведь здоровое регулирование кровообращения в организме невозможно при стрессе.

Мигрени могут длиться целыми днями и практически не поддаются воздействию обезболивающих. Как и во всех вышеперечисленных случаях, здесь тоже поможет психолог плюс назначенное терапевтом лечение.

Читайте также:

На зависть многим: каким знакам ждать подарков судьбы 18 и 19 января​

Чего категорически нельзя делать в Гордеев день, 16 января

На волоске от бедности: этим знакам лихо повезет в конце января