Сахар в большом количестве способен провоцировать чрезмерный рост бактерий и «сшивки» с белками в организме, в результате чего образуются конечные продукты гликирования, которые называют AGE. Продукты гликирования вызывают ряд болезней, среди которых и сахарный диабет. Также они негативно воздействуют на коллаген в коже и способствуют тем самым преждевременному старению в виде появления морщин, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на портал «МедикФорум».
Коллаген – это один из наиболее распространенных белков в человеческом организме. Его восприимчивость к сахару становится одной из причин, по которой укрепление внутренних стенок сосудов становится проблемой у людей с диетой с высоким содержанием глюкозы.
Названы признаки, указывающие на отсутствие онкологии у человека
Чтобы предотвратить преждевременное старение и некоторые заболевания, следует питаться продуктами, содержащими в большом количестве антиоксиданты и витамины группы B. Эти микроэлементы нивелируют повреждения в организме.
Человек может естественным образом поддерживать внутреннюю экосистему и помогать своему организму вырабатывать витамины группы B. Для этого надо всего лишь потреблять ферментированные продукты при каждом приеме пищи. К ним относятся, например, квашеная капуста, кисломолочные продукты, суп мисо, кимчи.
Читайте также:
О первых признаках рака кишечника рассказали врачи