Мыть или не мыть: в чем опасность немытых куриных яиц

Сегодня специалисты считают, что перед готовкой скорлупу яиц нужно обязательно ополоснуть. Иначе резко возрастает вероятность заразиться сальмонеллезом.

Мыть или не мыть: в чем опасность немытых куриных яиц
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Если обратить внимание на куриные яйца в магазине, то можно увидеть на них следы помета куриц и даже их перья. В скорлупе могут находиться возбудители сальмонеллы.

Медики советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в блюдо. Только важно делать это прямо перед готовкой, а не после поездки в магазин, советует НТВ. Если мытые яйца положить на несколько дней в холодильник, то сальмонелла может проникнуть внутрь яйца – вода разрушает защитную пленку на скорлупе.

Самый безопасный способ приготовить куриное яйцо – хорошенько прожарить его с двух сторон или сварить «сильно вкрутую». Чем меньше продукт подвержен термической обработке, тем хуже. Потому яичница-глазунья, омлет, различные яичные коктейли на сыром яйце – самые опасные блюда в плане защиты от сальмонеллы.

Читайте также:

Эти симптомы рака должны встревожить даже молодых

Магия банковской карты: какие числа притягивают деньги

Как кишечник сигнализирует о раке на ранней стадии, поведали медики

Доказано, белое мясо может быть таким же вредным, как и красное

Любовь с первого взгляда: самые желанные мужские знаки зодиака

Эти виды рака могут передаваться по наследству

Шансы выжить почти равны нулю: названа самая опасная группа крови

Названы заболевания, о которых сигнализируют руки

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру