Совсем недавно считали, что чрезмерное употребление красного мяса может повышать холестерин и приводить к преждевременной смерти. Помимо этого, Международное агентство исследования рака отнесло красное мясо в группу потенциальных канцерогенов.
А теперь специалисты выяснили, что опасаться нужно и белое мясо, которое так же способствует повышению холестерина.
Эти виды рака могут передаваться по наследству
В исследовании приняли участие 113 добровольцев от 21 до 65 лет. Людей разбили на две группы. Первая ела продукты с высоким уровнем насыщенных жиров, а вторая питалась продуктами с низким уровнем насыщенных жиров. Участники опыта поглощали красное мясо, преимущественным образом говядину и свинину, белое мясо – в основном индейку и курицу, а также практиковали отказ от мяса.
Как кишечник сигнализирует о раке на ранней стадии, поведали медики
В ходе эксперимента удалось установить, что потребление в больших количествах насыщенных жиров увеличивает концентрацию крупных частиц липопротеинов низкой плотности, необходимых для переноса жиров, в том числе холестерина. Также существуют частицы малого размера, связанные с переносом питательных веществ. Оба типа мяса повышали уровень крупных частиц.
Читайте также:
Эти симптомы рака должны встревожить даже молодых
Названы заболевания, о которых сигнализируют руки
Любовь с первого взгляда: самые желанные мужские знаки зодиака
Никонов день: вот что нужно сделать 24 декабря для исполнения желания
Шансы выжить почти равны нулю: названа самая опасная группа крови