Вариантов майонеза, приготовленного в домашних условиях, может быть немало. Однако в их основе лежат одни и те же правила.
Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы соус не горчил, оливковое масло нужно разбавлять подсолнечным в одинаковой пропорции. Густота майонеза зависит от количества масла. Для более разнообразного вкуса, добавьте в соус укроп, перец или чеснок. Хранится готовый майонез в герметичной посуде не более 4–5 дней в холодильнике, пишет «Волгоградская правда.ру».
Можно приготовить домашний соус без яиц. Для него понадобится 150 мл молока, 300 мл растительного масла, половина чайной ложки соли, 2–3 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки сока лимона. У такого майонеза будет сливочный и нежный вкус.
Классический рецепт домашнего белого соуса. Вам потребуется: 250 мл растительного масла, по половине чайной ложки сахара и соли, 2 яйца, 2 чайные ложки горчицы и 1 столовая ложка лимонного сока. Сначала яйца взбиваются блендером со специями. Затем к этой смеси тонкой струйкой, непрерывно взбивая, постепенно добавить масло. В конце процедуры аккуратно влейте сок лимона.
Если дома не оказалось горчицы, то воспользуйтесь уксусом. Вам понадобится: 150 мл растительного масла, по половине чайной ложки сахара и соли, половина чайной ложки 9%-го уксуса (можно яблочный или винный) и 2 сырых желтка.
Многие люди боятся использовать сырые яйца. В подобном случае можно приготовить майонез со сметаной и вареными желтками. Для приготовления такого соуса потребуется: 300 граммов жирной сметаны, половина чайной ложки соли, 3 вареных желтка, 2 чайные ложки горчицы. Все ингредиенты надо растереть и смешать при помощи вилки.
Читайте также:
Волгоградцы узнали, почему новая информация плохо усваивается
Нарколог объяснил, как отметить Новый год без риска для здоровья
Стали известны главные ошибки в питании современного человека
Простая ходьба позволит избежать болезни Альцгеймера
Мыть или не мыть: в чем опасность немытых куриных яиц