По словам врача, при гипотиреозе наблюдается нарушенная деятельность кишечника. Люди с этой болезнью, употребляя пасленовые овощи, рискуют заполучить вещества, которые стимулируют воспаления в кишечнике. К примеру, таким веществом является соланин, который вырабатывается растением для защиты от насекомых. Этот компонент вызывает аллергию и расстройство стула
Уникальное исследование: узнали, что чувствует человек перед смертью
Кроме этого, в картофеле, помидорах и других пасленовых присутствуют лектины, которые вызывают процесс воспаления стенок кишечника и повышают риск их изъязвления.
Юлиана Чечурина рекомендует заменить пасленовые овощи на тыкву, цукини и репу.
А вот Анна Белоусова, диетолог и нутрициолог, считает, что негативное воздействие на организм способны оказывать только неспелые плоды, так как именно в них содержится в большом количестве соланин. Специалист заявила, что при систематическом употреблении неспелых пасленовых можно пострадать от ухудшения деятельности нервной системы.
Названа еда, провоцирующая рост раковых клеток
Белоусова советует не употреблять в пищу картошку с зеленоватым бочком и с осторожностью есть блюда из баклажанов людям, которые имеют проблемы с ЖКТ и склонность к диарее. Им лучше есть этот овощ без кожицы.
Читайте также:
Врачи: витамин Е способен защитить от сердечного приступа
Назван необычный признак опухоли поджелудочной железы
По каким причинам здоровое питание и спорт не помогают похудеть
Чего категорически нельзя делать 14 декабря, в день пророка Наума
Они могут то, что другим не дано: знаки, обладающие мистической силой
«Золотая» группа крови: чрезвычайно редкий и ценный тип крови в мире
Диета избавит от: названы причины образования камней в почках