Способы не допустить развития ожирения после 40 лет

Американские специалисты советуют уделить особое внимание своему образу жизни и рациону после определенного возраста. Тогда здоровье не будет беспокоить многие годы.

Способы не допустить развития ожирения после 40 лет
Фото: pixabay.com

По словам диетологов, примерно до 39 лет организм человека довольно успешно справляется с поступающими извне токсинами и вредными веществами. Здоровый человек вполне может позволить себе иногда поесть фастфуд или рафинированные и вредные продукты.

Однако ситуация серьезно меняется после 40 лет, пишет портал Medical Note. Обмен веществ начинает замедляться и организму сложнее эффективно выполнять свою задачу. Поэтому важно пересмотреть свое питание. В нем должно быть как можно больше листовых зеленых овощей – шпината, мангольда и капусты. Не стоит забывать и про обычные овощи, фрукты и зерновые продукты.

Кроме того, диетологи советуют есть один-два раза в неделю красное мясо. Подобная практика поможет снизить риск дефицита железа. Мясо способствует наращиванию мышечной массы и помогает быть в тонусе.

Для предотвращения опасных жировых отложений после 40 лет нужно снизить количество углеводов. А людям старше 50 лет еще и обращать внимание на уровень сахара и холестерина. Им полезно есть больше продуктов, которые предотвращают образование отложений в сосудах.

Читайте также:

Чего категорически нельзя делать 29 ноября, в Матвеев день

Стоит попробовать: 5 безотказных способов поднять настроение

Эти правила помогут добиться тонкой талии после 40 лет

Китайский гороскоп удачи: кого ждет сплошное везение в 2020

Медики объяснили, как поститься без вреда здоровью

Проблемы с кожей могут говорить о надвигающемся диабете

Вам это припомнят: 3 фразы, которые мужчина не простит

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру