По словам диетологов, примерно до 39 лет организм человека довольно успешно справляется с поступающими извне токсинами и вредными веществами. Здоровый человек вполне может позволить себе иногда поесть фастфуд или рафинированные и вредные продукты.
Однако ситуация серьезно меняется после 40 лет, пишет портал Medical Note. Обмен веществ начинает замедляться и организму сложнее эффективно выполнять свою задачу. Поэтому важно пересмотреть свое питание. В нем должно быть как можно больше листовых зеленых овощей – шпината, мангольда и капусты. Не стоит забывать и про обычные овощи, фрукты и зерновые продукты.
Кроме того, диетологи советуют есть один-два раза в неделю красное мясо. Подобная практика поможет снизить риск дефицита железа. Мясо способствует наращиванию мышечной массы и помогает быть в тонусе.
Для предотвращения опасных жировых отложений после 40 лет нужно снизить количество углеводов. А людям старше 50 лет еще и обращать внимание на уровень сахара и холестерина. Им полезно есть больше продуктов, которые предотвращают образование отложений в сосудах.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 29 ноября, в Матвеев день
Стоит попробовать: 5 безотказных способов поднять настроение
Эти правила помогут добиться тонкой талии после 40 лет
Китайский гороскоп удачи: кого ждет сплошное везение в 2020
Медики объяснили, как поститься без вреда здоровью