Ученые доказали, что кипячение воды не может гарантировать безопасность, так как многие бактерии равнодушны к высоким температурам. Помимо этого, в процессе кипения меняется химический состав воды. По словам американского физиолога Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии, при кипении активно испаряется кислород, необходимый человеку, пишет «Версия-инфо».
Опасной для употребления вода становится также при повторном кипячении, так как при этом в ней повышается количество нитратов и солей. Вода из-под крана обычно содержит хлор, который способен вступать в реакцию с другими веществами, образуя таким образом вредные для организма соединения.
Специалисты советуют реже использовать современные электрические чайники, которые отключаются лишь после того, как вода хорошо прокипятится. Лучше отключать их в тот момент, когда вода только начинает закипать.
Читайте также:
Чем полезны разные виды чая, рассказала волгоградский фитотерапевт
Онколог рассказал, что колбаса влияет на развитие рака
Защитите себя: ранние признаки рака поджелудочной железы