10 ноября – день Параскевы, что надо сделать, чтобы святая помогла

Сегодня православная церковь почитает память святой великомученицы Параскевы, нареченной Пятницей.

10 ноября – день Параскевы, что надо сделать, чтобы святая помогла
Фото: Православие.ру

Великомученица жила в Малой Азии примерно в III-IV веке. Родилась в богатой и благочестивой семье сенатора. Родители святой особенно почитали день страданий Господних – пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что в переводе с греческого и означает – Пятница.

Всем сердцем возлюбила юная Параскева чистоту и высокую нравственность девственной жизни и дала обет безбрачия. Она захотела посвятить всю свою жизнь Богу и просвещению язычников светом веры Христовой.

Эти знаки зодиака обретут счастье до конца 2019 года

За исповедание православной веры озлобившиеся язычники схватили ее и предложили принести богомерзкую жертву языческому идолу. С твердым сердцем, уповая на Бога, отвергла Преподобная это предложение. За то претерпела великие мучения: привязав ее к дереву, мучители терзали ее чистое тело железными гвоздями, а затем, устав от мучительства, всю изъязвленную до костей, бросили в темницу. Но Бог не оставил святую страдалицу и чудесно исцелил ее истерзанное тело.  Палачи не придали значения этому Божественному явлению и продолжали мучить Параскеву и, наконец, отсекли ей голову.

Риск инсульта и инфаркта возрастает при бессоннице

Святая очень почитается православными людьми. Иконы святой великомученицы охраняют семейное благополучие и счастье. Святая мученица – целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов. В день памяти великомученицы надо с верою ей помолиться и просить о самом сокровенном, святая поможет.

Ученые: промышленные выбросы повышают риск артрита

Цветы и травы, которыми украшали образы Параскевы Пятницы, считались целебными, их прикладывали к больному месту, обливали водой, в которой потом купали детей, или поили больных их отваром.

Что лучше и не пытаться делать 11 ноября, в день Авраамия Ростовского