По словам врачей-гастроэнтерологов, особенно полезен при болезни куриный бульон. Он воздействует на белые кровяные клетки и снимает воспалительный процесс, пишет МедикФорум. Особенно хорошо его уникальные свойства видны при заболеваниях верхних дыхательных путей – воспаление уменьшается, меньше болит горло и облегчается дыхание.
Полезные свойства бульона связаны с содержащимися в нем полезными минералами, которые укрепляют иммунную систему человека. В курином бульоне есть кальций, цинк, фосфор, селен и магний. Кроме того, он восполняет уровень жидкости и не дает возникнуть обезвоживанию.
Читайте также:
Названа болезнь, после которой часто развивается рак
Выбрось: 10 худших продуктов в вашем холодильнике
5 верных способов защититься от хронических болезней
Доктор Комаровский: что делать, если язык ребенка примерз к металлу
Заветные желания этих 3 знаков зодиака исполнит 2020 год
Не игнорируйте эти знаки тела: они укажут, чего не хватает организму