Гастроэнтерологи рассказали о полезных для здоровья свойствах бульона

Польза бульонов при заболеваниях известна давно – они поддерживают организм и помогают человеку выздороветь быстрее. На чем основана их целительная способность, рассмотрим в материале.

Гастроэнтерологи рассказали о полезных для здоровья свойствах бульона
Фото: pixabay.com

По словам врачей-гастроэнтерологов, особенно полезен при болезни куриный бульон. Он воздействует на белые кровяные клетки и снимает воспалительный процесс, пишет МедикФорум. Особенно хорошо его уникальные свойства видны при заболеваниях верхних дыхательных путей – воспаление уменьшается, меньше болит горло и облегчается дыхание.

Полезные свойства бульона связаны с содержащимися в нем полезными минералами, которые укрепляют иммунную систему человека. В курином бульоне есть кальций, цинк, фосфор, селен и магний. Кроме того, он восполняет уровень жидкости и не дает возникнуть обезвоживанию.

Читайте также:

Названа болезнь, после которой часто развивается рак​

Выбрось: 10 худших продуктов в вашем холодильнике

5 верных способов защититься от хронических болезней

Доктор Комаровский: что делать, если язык ребенка примерз к металлу

Заветные желания этих 3 знаков зодиака исполнит 2020 год

Не игнорируйте эти знаки тела: они укажут, чего не хватает организму

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру