Содержащиеся в этой ягоде антиоксиданты сражаются со множеством болезней. Черника особенно богата флавоноидами, который обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунитет.
Эти плоды позволяют глазам лучше видеть в темноте, пишет «МедикФорум». В чернике содержатся антоцианины – пигменты, которые дают ягодам их цвет. А те, в свою очередь, помогают глазам восстанавливать сетчатку.
Черника снижает уровень холестерина и артериальное давление, и, следовательно, защищает сердце и сосуды. Антиоксиданты из ягоды способствуют уменьшению возникновения инфарктов.
Плоды содержат антиадгезионные вещества, которые не позволяют бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, тем самым защищая его от цистита.
В чернике повышенный уровень антиоксидантов, предотвращающих старческую деменцию и препятствующих ослаблению памяти. Ученые выяснили, что эта уникальная ягода положительно влияет на зоны мозга, которые отвечают за интеллект.
Что категорически нельзя делать 17 октября в день Ерофея
В отличие от большинства фруктов черника имеет низкое количество калорий, но большое число полезных веществ. Среди них витамины C и K, магний и клетчатка. Ягода богата водой, что положительно сказывается на увлажнении кожи и ее сиянии.
Читайте также:
Какие опасности таит в себе стресс, сообщили медики
10 продуктов, обеспечивающих стабильный уровень сахара в крови
Названы ранние признаки рака кишечника
О признаках приближающегося сердечного приступа рассказали врачи
Врачи: продукты, которые помогают спасти от рака