Как увеличить будущую пенсию и не перерабатывать

27.09.2019 в 20:35, просмотров: 1163

По информации Министерства труда, к 2024 году средняя пенсия в нашей стране составит около 20 тысяч рублей. Как ее можно увеличить, читайте в нашем материале.

Как увеличить будущую пенсию и не перерабатывать
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Способен выплачивать пенсию не только Пенсионный фонд РФ, но и негосударственные пенсионные фонды. НПФ – это частные компании, сообщает «Волгоградская правда.ру». Работают они как вклад: вы делаете взносы, фонд инвестирует их и со временем возвращает вам деньги с процентами.

Если вас заинтересовал этот способ, то сначала изучите информацию об НПФ на сайте Банка России. Все фонды работают по единым правилам, которые установлены федеральными законами.  

Пенсионные баллы можно купить по закону. Количество недостающих баллов зависит от того сколько лет стажа вам не хватает для начисления пенсии. Этот способ подходит тем, кто работал неофициально. Кроме того, можно внести взнос за своего родственника, например, за жену-домохозяйку.

Рекомендация для тех, кто задумывается о пенсии в начале своего трудового пути. Увеличенный размер пенсионных выплат получают сотрудники госслужбы, врачи, учителя, работники сельского хозяйства и люди, которые отработали определенное количество лет в районах Крайнего Севера.

Чтобы ни в чем себе не отказывать с наступлением пенсионного возраста, позаботьтесь об этом заранее. Покупайте недвижимость, валюту, ценные бумаги, откладывайте деньги на депозиты. Самое главное – постоянно повышайте свою финансовую грамотность.

Читайте также:

Ученые назвали дозы, которые делают обычные продукты смертельными

На Землю обрушилась мощнейшая магнитная буря

Диетологи назвали напиток, который поможет похудеть даже при ожирении

Названы опасные болезни, которые наследуются по женской линии

Эти хронические болезни обостряются в холодную погоду

Чего категорически нельзя делать на Воздвижение, 27 сентября

От этой токсичной посуды советуют срочно избавиться

Белая полоса: трем знакам зодиака в октябре улыбнется удача