Биологическая спелость яблок и груш наступает, когда наступает техническая спелость: плоды еще не мягкие, немного зеленоватые, зато транспортабельны, хорошо хранятся в течение долгого времени, пишет «Крестьянская жизнь.ру».
Можно определить спелость по йодовой реакции: налить в блюдечко воды, капнуть 10 капель йода. Если плод созрел, количество крахмала в нем резко уменьшается, поэтому разрежьте грушу или яблоко, капните не срез раствор йода и посмотрите: если срез сильно посинел – крахмала еще много, снимать урожай еще рано.
Спелость сливы и алычи определяется по мягкости и цвету мякоти. Надавите на плод, попробуйте – спелый он или нет, а мякоть должна быть светло-коричневой, кремовой, желтой.
Белокочанную капусту на Руси обычно собирали и квасили к празднику Покрова Божией Матери. Судить о спелости капусты можно так: вилки должны быть плотными и хорошо облиственными, не должны прожиматься, пружинить.
Читайте также:
Ученые: 5 самых опасных продуктов для сосудов и сердца
3 знака зодиака, которые родились, чтобы изменить мир
Эти 3 знака Зодиака – заложники своей первой любви навсегда
Этот признак на шее указывает на смертельную болезнь
Встреча с судьбой: эти 3 знака зодиака встретят свою половинку в 2019 году
Врач рассказал, что гастритом можно заразиться
Ученые раскрыли причину набора веса с возрастом
Каким 3 знакам зодиака следует быть осторожными в октябре
Эти знаки зодиака ждет богатство в сентябре
Эти 2 опасных заболевания долго развиваются без симптомов
Медики: в чем опасность боли в коленях
Назван главный признак надвигающегося слабоумия