Волгоградцам рассказали, когда опасно терпеть головную боль

Многие люди не обращают внимание на болезненные ощущения и просто пьют обезболивающие препараты. Однако головная боль может быть симптомом, который поможет вовремя выявить серьезное заболевание.

Волгоградцам рассказали, когда опасно терпеть головную боль
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Резкая головная боль, лихорадка, потеря сознания и слабость в одной половине тела могут быть признаками инсульта. Существует несложная методика по выявлению заболевания, пишет «Волгоградская правда.ру». Попросите человека улыбнуться, что-нибудь сказать и поднять руки. Если у него случился инсульт, то улыбка будет ассиметричная, речь бессвязная, а одна рука полностью не поднимется. При появлении хотя бы одного из признаков следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Если человек жалуется на нарастающую и распирающую головную боль, которая сопровождается температурой под 40 градусов, то возможно это гнойный менингит.  

При повышенной потливости, быстрой утомляемости и слабой головной боли возможен туберкулезный менингит.

Когда человек испытывает светобоязнь, непереносимость звуков, спутанность сознания, сильную головную боль, и все эти симптомы сопровождаются тошнотой, то возможно у него инфекционный менингит.  

Опухоль мозга проявляется слабостью в руках или ногах, тошнотой, нарушениями зрения, затрудненным глотанием, нарушениями сна и памяти. Самым частым симптомом является головная боль, которая появляется во второй половине ночи или под утро. При постоянных болезненных ощущениях в голове нужно срочно обратиться к неврологу.

При обнаружении подобных симптомов нужно пройти обследование у специалистов, чтобы избежать опасных осложнений заболевания.  

Читайте также:

Медики назвали шесть привычек, которые помогут быстро сжечь жир

Названы полезные для здоровья свойства сыра

Врач рассказал, что гастритом можно заразиться

Эти 2 опасных заболевания долго развиваются без симптомов