В луке и чесноке большая концентрация важных витаминов, но пока еще нет ни одного научного свидетельства об их эффективности в борьбе с простудой.
С началом осени люди начинают пить чай с малиновым вареньем, пишет «Волгоградская правда.ру». Действительно, в этой ягоде, как и во многих других, содержатся салицилаты, которые понижают температуру. Но их количество настолько мало, что заболевшему придется съесть 9 килограммов малины, чтобы жар уменьшился.
Другие люди надеются на витамин С и едят очень много апельсинов, лимонов и мандаринов. Однако гастроэнтерологи считают, что употребление большого количества цитрусовых может спровоцировать приступ изжоги. Кроме того, витамин С практически никак не влияет на продолжительность и тяжесть болезни.
Во время течения простудного заболевания организму могут серьезно навредить алкогольные напитки, в том числе глинтвейн. Горячий напиток поможет снять симптомы, но не способен защитить от инфекции или вирусов. К тому же этот способ категорически противопоказан при температуре выше 38°.
Не нужно исключать из пищевого рациона малиновое варенье или апельсины. Медики рекомендуют соблюдать во всем меру и не отказываться от вакцинации и полноценного лечения.
Читайте также:
Эксперты назвали полезные свойства лука
Названы способы защиты от тихого инсульта
Соведущий Елены Малышевой заявил, что есть человечину можно
Названы самые опасные причины, по которым меняется настроение
Чем навредит ежедневное употребление дезодоранта
Почему ученые считают опасными для детей хлопья на завтрак
Ученые назвали самый распространенный вид рака среди молодежи