Диетолог Елена Соломатина рассказала о проверке 18 популярных брендов хлопьев на завтрак, и во всех них содержание сахара оказалось завышенным.
– Кормить хлопьями детей каждый день нельзя, – заявила диетолог, – лучше варить обычную кашу.
Оказалось, что съеденные хлопья приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови, после чего он быстро падает, а ребенок, испытывая раздражительность и упадок сил, снова ищет для еды что-то углеводное.
– Такие глюкозные «качели» могут привести к инсулинорезистенции и преддиабетическому состоянию, а далее и к диабету, – заявила врач.
Читайте также:
Волгоград вошел в топ-15 городов самых красивых женщин
Медики назвали самые современные методы похудения
Медики напомнили, кому запрещено есть арбузы
Эти простые средства спасут от повышенного давления
Доктор-телеведущая рассказала, чем чревато внезапное онемение тела