На самом деле существует множество нюансов хранения. И далеко не всегда продукты в холодильнике портятся от того, что «пришло их время». Оказывается, многое и правда зависит от нас.
Как отмечает консультант магазина бытовой техники Максим Дудченко, хранение еды на одной полке приведет к ее быстрому загниванию.
– На верхней полке храните мясо и рыбу, – советует он. – И не дольше двух дней. В вакуумной упаковке мясные продукты пролежат около двух недель. Средняя полка – для молочного. Творог переложите из заводского пакета в стеклянную банку, это продлит его жизнь до недели. Сыру необходим или контейнер, или хотя бы бумага. Так он продержится до двух недель. С открытой сметаной лучше попрощаться на третий день.
Следующая полка подойдет для фруктов и яиц. При этом морковку, болгарский перец, цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту следует завернуть в упаковочную пленку.
– Храните зелень в банке с водой, и она будет свежей всю неделю, – отмечает Максим Дудченко. – Контейнер для овощей – место для хранения яблок и кабачков (без упаковок), огурцов и редиса (в пакетах), баклажанов и грибов (в бумаге).
Интересно, что есть продукты, которым холодильник противопоказан. Это, например, бананы и шоколад, картофель и лук (подойдет темное прохладное место), чеснок (храните в темном месте при комнатной температуре) и помидоры, которым комфортно на подоконнике.