61-летний житель Волгограда стал 70-й жертвой коронавируса

Региональный оперштаб предоставил подробности летального исхода, который был зарегистрирован за последние 24 часа. Всего в Волгоградской области зафиксировано с начала пандемии 70 смертельных случаев.

61-летний житель Волгограда стал 70-й жертвой коронавируса
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Так, очередной жертвой стал 61-летний мужчина из Волгограда. Когда он заболел и каким способом заразился коронавирусом, не удалось установить даже примерно. По словам соседей, пенсионер злоупотреблял алкоголем, в медицинских учреждениях не наблюдался. Скорую помощь волгоградцу вызвала соседка. Прибывшая бригада медиков заподозрила у мужчины пневмонию и доставила его в восьмую больницу.

Мужчина попал в стационар в очень тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей, пациент умер через непродолжительное время после госпитализации.

Сделанный после смерти анализ выявил, что волгоградец умер из-за коронавирусной инфекции. У него были хронические заболевания и осложнения.

Ранее «МК в Волгограде» писал, что накануне была зафиксирована смерть 68-летней женщины, которая также проживала в Волгограде. Пенсионерка обратилась к медикам, как только почувствовала себя нехорошо. Однако женщина дважды отказывалась от госпитализации и предпочла получать помощь врачей амбулаторно. Когда волгоградке стало хуже, ее поместили в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКГВВ». У женщины диагностировали «коронавирус с двусторонней пневмонией». Пенсионерка скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом. У нее были заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. 68-летняя волгоградка стала 69-й жертвой коронавируса.