Стал известен способ, как облегчить состояние больного коронавирусом

Об этом заявил Александр Гинцбург, который занимает должность директора НИЦ имени Гамалеи.

Стал известен способ, как облегчить состояние больного коронавирусом
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Речь идет об антителах, которые вводятся внутривенно. Именно они на сегодняшний день помогут облегчить состояние пациента. Остальное, по словам специалиста, как мертвому припарки.

Академик считает, что состояние больного облегчат антитела определенного вида к этому вирусу и больше ничего. Он пояснил, что под антителами концентрированного вида подразумеваются плазма переболевших людей или препарат, полученный из донорской плазмы.

– А все остальное – это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки, – цитирует слова Гинцбурга портал РИА «Новости».

По словам ученого, болезнь можно предупредить вакциной, которая обладает профилактическим свойством, а антитела действуют терапевтически, когда пациент уже болеет.

Если человек заразился, то вместо того чтоб есть всякие орехи, лучше ему ввести готовые антитела с целью блокировки вируса, подытожил Гинцбург.

Ранее «МК в Волгограде» писал, сколько жителей за последние 24 часа заразились вирусом нового типа, а также кто стал 70-жертвой коронавируса.