«Стойкий признак»: у коронавируса появился новый симптом

Речь идет о постоянной икоте. Отчет американских ученых, которые заявили о новом признаке, представлен в The American Journal of Emergency Medicine.

«Стойкий признак»: у коронавируса появился новый симптом
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Специалисты изучили течение заболевания у 62-летнего мужчины, страдающего от диабета, ишемии и гипертонии. Пациент обратился к врачам в апреле этого года. Поводом послужила икота, которая не покидала мужчину в течение четырех дней. Интересная деталь, таких симптомов как одышка, кашель, жар, болевые ощущения в горле и груди, а также заложенный нос у него не было.

Мужчину обследовали, по результатам которого у него выявили небольшую температуру – 37,3 градуса. Тест на коронавирус дал положительный результат, а рентген грудной клетки показал небольшие затемнения в легких.

Пожилого пациента лечили противомалярийным средством, которое проявило себя неэффективно. Через 3 дня больного выписали из стационара в стабильном состоянии.

Это первый отчет, когда у человека с подтвержденным коронавирусом была стойкая икота. Медики призывают коллег с особым вниманием следить за пациентами с данным нехарактерным признаком, пишет LENTA.RU.

Отметим, на утро 8 августа в Волгоградской области с начала пандемии выявлено 9 803 случая заражения коронавирусом. Всего жертвами этой коварной инфекции стали 69 пациентов.

Ранее «МК в Волгограде» писал, какие витамины нужно пить после коронавируса.