МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Доктор Вэнь Ланьсю посоветовал гипертоникам есть соевые бобы

Диетолог назвал полезные свойства бобовых для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам доктора Ланьсю, соевые бобы содержат большое количество растительного белка, клетчатки, лецитина, передает издание NVL. Также они богаты витаминами группы В, А, Н, РР, Е, флавоноидами, калием, марганцем, железом, цинком и другими микроэлементами, необходимыми для нашего организма.

Если в течение месяца гипертоники будут есть сою в качестве перекуса, то они почувствуют улучшение здоровья, отметил врач. Это связано с тем, что за счет потребления калия и выведения лишнего натрия из организма кровяное давление придет в норму.

Также соя полезна при скачках сахара в крови, высоком холестерине и проблемах с кожей. Линолевая кислота снижает выработку меланина в клетках кожи, способствуя отбеливанию кожных покровов.

Читайте также:

Волгоградцев призвали пить богатые ретинолом рыбий жир и молоко

Волгоградский врач предупредила о вреде алкоголя при эндокринных патологиях

Диетологи назвали лучший фрукт для долголетия

Кроме того, содержащиеся в соевых бобах изофлавоны замедляют процесс старения кожи, а также предотвращают рост раковых клеток. Еще лецитин сои помогает нормализовать метаболизм, что полезно людям с лишним весом.

Однако соевые бобы могут вызвать аллергическую реакцию и противопоказаны людям с заболеваниями щитовидной железы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах