МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

«Вкусный канцероген»: врач предупредил о вреде полукопченой колбасы

Полезной колбасы не существует, однако некоторые ее виды особенно опасны для здоровья, говорит гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам медика, самой безопасной считается вареная колбаса. А максимум вреда организму приносит полукопченые колбасы.

− Мясо в таком изделии проходит много этапов обработки: его варят, жарят и затем коптят, − цитируют Ольгу Аришеву «Аргументы и Факты». − Ни о какой пользе здесь не может быть и речи, а вот концентрация канцерогенов значительно увеличивается.

В составе копченых и полукопченых колбас присутствуют продукты радиолиза и сгорания. 
Избегать на полках магазинов стоит и ливерную колбасу, говорит врач. Если раньше ее производили из печени, то теперь этот недорогой продукт состоит из субпродуктов, консервантов и загустителей.

Ранее «МК в Волгограде» писал, как дешевая колбаса провоцирует гипертонию и развитие рака.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах