По словам специалистов, без хлеба через некоторое время можно заметить снижение веса. Однако это обернется негативными последствиями для здоровья. Потеря килограммов связана не только с уменьшением количества калорий, но и выводом воды. Организм получает меньше углеводов и сжигает накопленные в печени и мышцах запасы гликогена. При этом постоянная нехватка жидкости наносит большой вред, пишет портал «ИноСМИ».
При длительном недостатке углеводов замедляются многие функции клеток. Люди испытывают слабость и перепады настроения, им сложно выполнять физическую работу или заниматься тренировками. А из-за нехватки клетчатки, источником которой также является хлеб, повышается риск возникновения запоров.
Читайте также:
Тренер из Волгограда рассказал, какое упражнение избавит от отеков лица
Эксперт рассказал, с какими продуктами не стоит сочетать кофе
Троица − 2021: что можно и чего нельзя делать в этот день
Кроме того, уменьшение уровня гликогена в организме приводит к расщеплению жиров и производству кетонов. Это провоцирует тошноту, бессонницу и постоянную слабость.
Медики советуют не отказываться от хлеба, а заменить белые сорта и выпечку на цельнозерновой хлеб. Ежедневная норма потребления должна составлять около 200–300 граммов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.