Тренер из Волгограда рассказал, какое упражнение избавит от отеков лица

Мешки под глазами и припухлости на лице возникают по разным причинам. Волгоградский специалист Егор Крупкин показал лимфодренажное упражнение, которое поможет решить данную проблему.

Тренер из Волгограда рассказал, какое упражнение избавит от отеков лица
Фото: pixabay.com

Отечность развивается из-за нарушения водно-электролитного обмена. Оно, в свою очередь, появляется из-за гормональных сбоев, заболеваний сердца, почек, печени и ЖКТ. Если отеки долго не проходят, нужно обращаться к врачу.

Иногда отеки возникают в связи с застоем лимфы. В подобном случае тренер рекомендует выполнять одно упражнение перед сном и по утрам, пишет «Волгоградская правда.ру».

− В течение минуты мягко разотрите область под ключицами, именно там расположены лимфоузлы. Далее ладонями активно проводите по шее от ушей вниз, к этим лимфоузлам, также в течение минуты, − пояснил Егор Крупкин на своей странице в социальной сети.

По словам волгоградского тренера, массаж поможет улучшить лимфатический отток от лица и отеки пройдут. Подобные упражнения необходимо выполнять регулярно, не есть соленую пищу перед сном, и тогда отеки больше вернутся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру