По словам эксперта по снижению веса клиники «Борменталь» Павла Исанбаева, кофе препятствует усвоению ряда витаминов и микроэлементов из пищи. Поэтому напиток лучше употреблять до или после приема пищи.
Также кофе лучше не сочетать со сладостями, рассказал специалист в интервью РИА «Новости». Дело в том, что напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. Организм начинает ее перерабатывать, человек чувствует прилив энергии, после чего состояние возвращается к норме.
Если же к кофе добавить сладкий десерт, то уровень повысится слишком сильно, а затем резко упадет. Может появиться гипогликемия, которая характеризуется слабостью, сонливостью и головокружением. Специалист призывает следить за своим самочувствием и при негативной реакции отказаться от лишних доз сахара.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.