Гречневая каша считается самым полезным вариантом завтрака. В ней больше всего белка, аминокислот и витамина В, который уменьшает воспаления на коже. Гречка богата магнием, йодом, селеном, цинком и железом. Специалисты советуют есть крупу три раза в неделю в качестве профилактического средства против болезней сердца, нервной системы и желудка.
Рекомендуем прочесть:
Диетологи назвали полезные и вкусные аналоги бодрящему утреннему кофе
Инфекционист объяснил отличия коронавируса от аллергии летом
Врач назвала обязательные продукты для женщин после 40 лет
Чтобы жить долго и быть красивыми необходимо кушать овсяную кашу. Пищевые волокна в ее составе нормализуют работу ЖКТ, пишет «Волгоградская правда.ру». Крупа содержит много витаминов (В1, В2, РР, Е) и минералов (калий, цинк, магний, фосфор, натрий, железо). Чтобы получить максимальную пользу от овсянки нужно выбирать сорт, который следует варить не менее 15 минут.
Пшенная каша отлично усваивается организмом и положительное влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Крупа богата калием, магнием, цинком, медью и растительными жирами, которые помогают витаминам лучше усваиваться. Такая каша выводит шлаки и токсины из организма.