Специалист отметила, что в сельди находятся в отличной пропорции омега-3 и омега-6 кислоты. Такое соотношение означает, что рыба защищает от атеросклероза, улучшает состояние артерий и кровеносных сосудов.
Кардиолог назвал способы снизить риск возникновения тромбоза
Врач-эндокринолог клиники ФГБУН Юргита Вараева сообщила, что сельдь является рекордсменом по содержанию витамина D. Этот нутриент помогает нормализовать артериальное давление и необходим для жиросжигания. Также в селедке много белка, антиоксидантов, витамина Е и селена. Последний крайне важен для синтеза гормонов щитовидной железы.
Как рассказали на телеканале «Россия 1», пользу от сельди уничтожает консервация. Обычно в продукте очень много соли, поэтому врачи рекомендуют его вымачивать перед подачей к столу.
Диетолог рассказала о правильном способе есть апельсины
Американские ученые отмечают, что селедка отлично поднимает настроение. В ней содержатся витамины группы В и магний, которые стимулируют выработку эндорфинов. Поэтому вместо шоколада лучше съесть кусочек селедки – пользы будет больше.