МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Интересная закуска: как приготовить еврейский форшмак из селедки

Форшмак – недорогое, полезное и сытное блюдо, которое по вкусу не уступает более изысканным закускам. Его можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.

Фото: pixabay.com

Кушанье подают перед основным блюдом, ведь слово «форшмак» в переводе с немецкого означает «закуска».  

Цикорий: полезный или вредный заменитель кофе

Евреи позаимствовали рецепт этого блюда из восточно-прусской кухни. Шведы подавали это блюдо горячим. Селедку запекали с картофелем, луком, перцем и со сметаной. Евреи изменили рецепт на свой лад и стали готовить холодную закуску из соленой сельди, пишет «Волгоградская правда.ру».

Хриплый голос может указывать на смертельно опасную болезнь

В старину форшмак считался блюдом бедных людей. Его готовили из рыбы низкого качества. Для улучшения вкуса сельдь вымачивали в чае или молоке.

Для приготовления закуски понадобится: 300 г сливочного масла, 1 слабосоленая сельдь, 3 куска черствого батона без корки, 1 луковица, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. уксуса, сода на кончике ножа.

Названы три признака, которые указывают на перенесенный коронавирус

Чистим рыбу, освобождаем от костей, нарезаем на большие куски. Лук режем на несколько частей. Мякиш батона сбрызгиваем уксусом. Теперь дважды измельчаем через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Смесь перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить подсолнечное масло и взбить до воздушного состояния.

Подавать на стол в охлажденном виде с хлебом для бутербродов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах