В регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, эффективно используются как федеральные, так и региональные меры государственной поддержки. Развитие логистического сегмента имеет особое значение, так как Волгоградская область является ключевым звеном международного коридора «Север – Юг», что открывает новые перспективы для экономического роста.
Андрей Бочаров и Татьяна Ким осмотрели производственные мощности комплекса. Операционная зона оснащена современным оборудованием, включая автоматическую сортировочную ленту, способную обрабатывать до 230 тысяч единиц товаров в сутки. В планах – дальнейшее расширение и модернизация.
Губернатор отметил важность создания современных транспортно-логистических комплексов для повышения конкурентоспособности региона.
«Результаты говорят сами за себя: объем розничной торговли в 2024 году превысил 707 миллиардов рублей, а доля покупок через интернет за последнее десятилетие выросла в 70 раз», – сообщил Андрей Бочаров.

Создание логистического комплекса в Волгограде упростит доставку товаров до конечного потребителя и предоставит новые возможности для развития местного предпринимательства. В регионе уже насчитывается 6,3 тысячи партнеров, работающих с маркетплейсом, объем продаж по итогам прошлого года составил 46,8 миллиарда рублей.
Татьяна Ким подчеркнула, что развитие логистической инфраструктуры в Южном федеральном округе – приоритетное направление для компании.
«Открытие склада в Волгограде значительно сократит время доставки товаров и поспособствует развитию малого и среднего бизнеса», – отметила Татьяна Ким.

Сегодня общая площадь профессиональных складских помещений в Волгоградской области составляет почти 435 тысяч квадратных метров, из которых около 40% были построены с 2014 по 2025 год. В регионе функционируют 9 распределительных центров, в ближайших планах – строительство еще 7 логистических комплексов.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о планах по вводу дополнительных 150 тысяч квадратных метров помещений для бизнеса, что потребует инвестиций в размере около 15 миллиардов рублей. Глава региона отметил, что эти инвестиционные проекты могут быть интересны не только жителям региона, но и гражданам других областей России, а также за рубежом.
«В рамках следующего этапа взаимодействия нам необходимо совместить планы инвесторов с целями Волгоградской области в рамках 10-летней программы развития», – добавил Андрей Бочаров.

Губернатор также отметил значимость возможностей, которые компания предоставляет молодым сотрудникам.
«Я благодарен Татьяне Владимировне за выполнение наших договоренностей и за предоставление возможностей для работы молодым людям до 25 лет. Уже сейчас их доля составляет 65%. Каждый из них может самостоятельно планировать свое рабочее время, получать достойную заработную плату и строить дальнейшую карьеру», – подчеркнул глава региона.