МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Медик назвала наиболее полезное для иммунитета мясо

Диетолог Светлана Фус рассказала, кому стоит обязательно ввести в рацион куриное мясо и как оно помогает укрепить иммунитет.

Photo by Mark DeYoung on Unsplash

Куриное филе по составу богато белками, которые являются «строительным материалом» для организма человека.

− Белки расщепляются до аминокислот, которые нужны для построения мышц, кожи, костей, сухожилий и других тканей, − написала Светлана Фус в своем профиле «Инстаграм». – За сутки взрослый человек должен потреблять не менее 1 г белка на килограмм массы тела. Всего в ста граммах куриного филе – почти половина животного белка, необходимого человеку в сутки.

Диетолог также отметил, что на иммунитете негативно отражается дефицит аминокислот: триптофана, лейцина, изолейцина и др. Поэтому работать без белка иммунная система не может. В мясе курицы содержится до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах