Куриное филе по составу богато белками, которые являются «строительным материалом» для организма человека.
− Белки расщепляются до аминокислот, которые нужны для построения мышц, кожи, костей, сухожилий и других тканей, − написала Светлана Фус в своем профиле «Инстаграм». – За сутки взрослый человек должен потреблять не менее 1 г белка на килограмм массы тела. Всего в ста граммах куриного филе – почти половина животного белка, необходимого человеку в сутки.
Диетолог также отметил, что на иммунитете негативно отражается дефицит аминокислот: триптофана, лейцина, изолейцина и др. Поэтому работать без белка иммунная система не может. В мясе курицы содержится до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.