МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы доступные продукты для предотвращения рака

Защитные силы организма помогают усилить чеснок, яблоки, некоторые виды орехов и чая. По мнению исследователей, регулярное употребление этих продуктов снижает риск возникновения онкологии на 20%.

pixabay.com

Чеснок стимулирует работу иммунной системы благодаря соединениям серы в составе. Наиболее эффективно он действует для защиты против рака желудка.

Снизить риск кишечного рака и опухолей предстательной железы помогают бразильские орехи, которые являются источником селена. Ученые рекомендуют съедать по две штуки ежедневно, чтобы добиться защитного эффекта.

Присутствие яблок и брокколи в рационе также стимулирует иммунитет и помогает организму подавлять развитие клеток опухолей. Две чашки чая ежедневно на 32% снижает риск заболеть раком яичников, пишет «МедикФорум». 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах