Так, в сельди, лососе, сардинах и скумбрии содержатся в больших количествах жирные кислоты, которые очень полезны. Диетолог рекомендует есть рыбу несколько раз в семь дней. Тем, кто боится поправиться или борется с лишними килограммами, следует отдать предпочтение менее жирным сортам. К примеру, это могут быть хек, минтай, навага.
Что касается мяса, то в его состав входит ценный жир омега-3. Однако его присутствие зависит от того, чем питалось животное. Также диетолог отметила, что мясо и рыба состоят из белка. Однако в мясе старого животного находится много холестерина, поэтому у кого проблема с ним, лучше выбрать другие продукты питания, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на радио Sputnik.
По мнению специалиста, лучше всего для человека – чередовать рыбу и мясо. Так организм получит все необходимые полезные вещества и элементы. Мясо в неделю можно есть не больше одного-двух раз, подытожила Чигия.