Это вкусное блюдо армянской кухни, ароматный хлеб из пресного теста с запеченной внутри зеленью. Его название так и переводится – «хлеб с зеленью».
Необходимые ингредиенты: 450 граммов муки, 270 г воды, половина чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла для теста, соль по вкусу, две столовые ложки растительного масла, 80 граммов свекольной ботвы, 70 граммов зеленого лука, 70 граммов крапивы, 60 граммов шпината, 60 граммов щавеля, 45 граммов укропа, столько же – петрушки, а также 25 граммов кинзы для начинки.
Тесто важно сделать однородным, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем следует завернуть его в пленку и оставить на полчаса. Зелень нужно перебрать, обсушить и мелко нарезать, после высыпать в емкость и перемешать.
Затем тесто делится на кусочки примерно по 60 граммов, присыпается мукой. Колобки следует раскатать в тонкую круглую лепешку. В начинку нужно добавить две ложки растительного масла и выложить на тесто.
Края лепешки надо поднять и защипнуть. Хлеб поджаривается на среднем огне, сковорода при этом должна быть сухой.
Читайте также:
Кулинарные хитрости: как приготовить идеальное яйцо пашот
Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас