Щавель является ближайшим родственником гречихи. Он богат эфирными маслами, фосфором, кальцием, магнием, биотином, железом и витаминами Групп Е, С и В.
Растение можно употреблять в сыром виде, либо в виде отвара, пишет «Волгоградская правда.ру». Употребление щавеля полезно при авитаминозе и цинге. В растении находится много витамина С, благодаря которому повышается уровень гемоглобина в крови.
Побеги щавеля помогают нормализовать пищеварение, выводят холестерин, успокаивают нервы, улучшают работу кишечника, печени, а также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Злоупотребление этим продуктом приводит к остеопорозу и мочекаменной болезни. Медики не рекомендуют щавель людям, у которых имеется гастрит, язва желудка и повышенная кислотность.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Ученые установили главную причину старения
Как волгоградкам приготовить коктейли для красоты и стройности
Назван простой способ сделать ребенка более общительным с людьми
Онколог назвал единственный способ обнаружить рак на ранних стадиях