Ошибки при приготовлении яиц могут отразиться на состоянии здоровья. Как напомнил специалист, неправильно приготовленные яйца грозят возникновением острой кишечной инфекции. Особенно опасно это для детей до пяти лет, пенсионеров и людей со слабым иммунитетом.
− Устранить опасные микроорганизмы в яйцах можно только при температуре выше 75°С, − цитирует Марио Санчеса издание Lavanguardia. – Не стоит мыть яйца в воде, это нарушает поверхность скорлупы, и в пористую структуру может попасть грязь. Если покупаете фермерский продукт и он значительно загрязнен, помыть яйца можно, но только непосредственно перед приготовлением. Перед этим нужно протереть скорлупу сухой кистью или тряпкой.
По словам технолога, худший способ – отделять белки от желтка с помощью скорлупы. Безопаснее делать это вручную или с помощью пластиковой бутылки. Использовать для приготовления яйца с треснутой скорлупой опасно.