В первую очередь это растения – пряности. Они богаты эфирными маслами и обладают изысканным вкусом.
Мята перечная
Листья этого растения придают освежающий вкус и аромат любому блюду. Она популярна в качестве специи у поваров всего мира. В составе перечной мяты больше всего полезных веществ. Чаще всего ее используют для заваривания чая, она делает напиток освежающим.
В качестве зелени листья растения добавляют в любые салаты. Одно из самых популярных применений – десерты. Обладает изумительным вкусом мятное мороженое, шоколад, шербет или пирожное.
Базилик
Известную пряность можно выращивать на подоконнике. Она богата фитонцидами и помогает бороться с бактериями и вирусами в период простуды.
Базилик выращенный в качестве комнатного растения будет не только украшать интерьер, но и станет хорошим дополнением в блюдах. Его сочную зелень используют в бутербродном масле, мясных блюдах, салатах, кетчупах. Он является важным ингредиентом знаменитого соуса песто.
Розмарин
Эта специя прекрасно растет дома в горшке. Он, как и базилик выделяет окружающий воздух биологически активные вещества, уничтожающие бактерии и вирусы. Растение очень ароматное, поэтому для облегчения симптомов хронического бронхита и астмы специалисты рекомендуют дышать над ним.
Пряность имеет сильный аромат хвои, на вкус слегка острая. Растение борется с канцерогенами, которые образуются при температурной обработке продуктов. Розмарин идеально подходит при мариновании и квашении овощей и грибов. Также специя прекрасно подходит к любым мясным блюдам, будь то тушеное, запеченное, жареное, вареное или приготовленное на гриле.
Читайте также:
Ученые выяснили, как можно сбросить вес без физических нагрузок
Эта группа людей наименее подвержена заражению коронавирусом
Ученые раскрыли, в каком возрасте человек абсолютно счастлив