Специалисты составили список того, что нужно есть как можно реже.
На первое место попали йогурты с различными добавками. Хотя сам кисломолочный продукт очень полезен для пищеварения, опасность заключается в большом количестве сахара и разнообразных усилителях вкуса, которые применяют производители. Все это негативно влияет на флору кишечника.
Макароны советуют есть только в том случае, если они действительно сделаны из твердых сортов пшеницы. Когда для макаронных изделий применяют рафинированную муку, пользы не будет, пишет «Медик Форум».
Овсянка всегда считалась полезным продуктом, но только если речь не идет о каше быстрого приготовления. Те пакетики, которые многие используют во время завтрака или перекуса, содержат много сахара и плохо действуют на поджелудочную железу.
Не стоит говорить и о пользе манной каши. Эту крупу делают из переработанной пшеницы, и она содержит очень мало витаминов и белка. А вот большое количество углеводов и крахмала значительно увеличивает концентрацию в крови глюкозы. Постоянное употребление манки приводит к набору лишнего веса.
Схожий эффект оказывает и шлифованный рис – это «пустой» продукт, не несущий полезных веществ. Вместо него советуют есть бурый или красный рис.
Магазинные соки из пакета точно не принесут пользы. За исключением редких случаев, в них очень много сахара.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 23 февраля, в Прохоров день
Эти 3 блюда быстро приближают инфаркт
Врач назвал две самые вредные ежедневные привычки
Эти лекарственные травы способны навредить здоровью
Врач-эндокринолог: осторожно, это самый вредный продукт на завтрак