Исследование гарвардских ученых показало, что люди, съедающие от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, на 30% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Овес и любые продукты, богатые клетчаткой и бета-глюканом, отвечающими за вытягивание холестерина из кровотока, – самые полезные для сердца.
Цельнозерновые продукты дают нашему организму не просто клетчатку, а обогащают организм витаминами группы В, железом, магнием и другими полезными веществами.
Зерно помогает мышцам и клеткам правильно функционировать, способствует насыщению и помогает предотвратить переедание, приводящее к ожирению и риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи уже доказали, что употребляющие много цельных злаков люди имеют более стройное тело. Гарвардские специалисты советуют максимально внимательно подходить к выбору питания, как сообщают «Кубанские новости».