Если обратить внимание на куриные яйца в магазине, то можно увидеть на них следы помета куриц и даже их перья. В скорлупе могут находиться возбудители сальмонеллы.
Медики советуют обязательно мыть яйца перед тем, как они попадут в блюдо. Только важно делать это прямо перед готовкой, а не после поездки в магазин, советует НТВ. Если мытые яйца положить на несколько дней в холодильник, то сальмонелла может проникнуть внутрь яйца – вода разрушает защитную пленку на скорлупе.
Самый безопасный способ приготовить куриное яйцо – хорошенько прожарить его с двух сторон или сварить «сильно вкрутую». Чем меньше продукт подвержен термической обработке, тем хуже. Потому яичница-глазунья, омлет, различные яичные коктейли на сыром яйце – самые опасные блюда в плане защиты от сальмонеллы.
Читайте также:
Эти симптомы рака должны встревожить даже молодых
Магия банковской карты: какие числа притягивают деньги
Как кишечник сигнализирует о раке на ранней стадии, поведали медики
Доказано, белое мясо может быть таким же вредным, как и красное
Любовь с первого взгляда: самые желанные мужские знаки зодиака
Эти виды рака могут передаваться по наследству
Шансы выжить почти равны нулю: названа самая опасная группа крови