Авокадо славится большой жирностью – 77%. В его составе содержится олеиновая кислота, которая нормализует работу сердца, а калий регулирует водный баланс в организме.
В оливковом масле много витаминов К, Е и антиоксидантов, улучшающих кровообращение, пишет портал SM News. Этот продукт способствует снижению артериального давления и защищает от развития сердечно-сосудистых болезней.
Орехами полезно перекусывать и добавлять их в приготовленные блюда. Они богаты белком, клетчаткой, магнием и витамином Е, в которых нуждается организм для полноценного функционирования.
Некоторые виды рыбы (лосось, форель, скумбрия) обладают высокой калорийностью. Несмотря на этот факт, в них много полезного белка и омега-3 жирных кислот, которые делают нашу кожу и волосы красивыми, укрепляют суставы, улучшают работу нервной системы и укрепляют иммунитет.
В сыре много белка, фосфора, витамина В12 и кальция, который делает наши зубы и кости крепкими. Также он богат особыми кислотами, помогающими регулировать обменные процессы в кишечнике.
Черный шоколад содержит большое количество полезных микроэлементов: магний, марганец, железо, калий, витамины В1 и В2, натрий. Этот продукт способствует улучшению работы головного мозга и снижает уровень холестерина.
В составе яиц есть все важные витамины и минералы, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Чем нельзя украшать елку в год Крысы, чтобы не привлечь беду
Ученые выяснили, что на способность запоминать влияет время суток
Симптомом каких серьезных болезней может быть сухость во рту
К чему приведет употребление меда с корицей, рассказали врачи
Врач: почему бросившие курить так быстро набирают вес
Гастроэнтеролог: кому нельзя пить шампанское в новогоднюю ночь