МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетологи объяснили, кому может навредить картофель и морковь

Оказалось, что привычные всем овощи в некоторых случаях могут нанести ущерб здоровью человека.

По словам специалистов, все выращиваемые корнеплоды очень полезны. Однако их не стоит употреблять людям со слабым или больным кишечником. Особенно это касается тех блюд, где овощи подаются в сыром виде или используются острые приправы, советует портал iReactor.

Все дело в том, что в моркови и картофеле много клетчатки, от которой может случиться несварение желудка. Больше всего в этом плане опасна редька.

Особенно внимательно нужно следить за рационом людям с сахарным диабетом. Им нужно есть как можно меньше картофеля и моркови – у этих продуктов при термической обработке значительно повышается гликемический индекс. Морковь подойдет в пассерованном виде, а от картошки диабетикам и вовсе лучше отказаться.

Читайте также:

Назван самый опасный продукт в рационе: он приводит к инфаркту и инсульту

Их всего трое: уникальные знаки, от которых мурашки по коже

Врачи предупреждают: они «убивают» иммунную систему

День памяти Зиновия и Зиновии: что лучше не пытаться делать 12 ноября

У них самый счастливый брак: 3 пары имен предназначены друг другу судьбой

Повезет в лотерее: знаки, которых накроет денежная лавина в 2020 году

Полнолуние 12 ноября: этот день может изменить жизнь

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах