В составе бузины очень много витамина С и йода, пишет «МедикФорум». Это сочетание помогает поддержать сопротивляемость заболеваниям на высоком уровне.
Боярышник известен благодаря настойкам, вареньям и джемам, которые делают из этих ягод. Однако мало кто догадывается, какую огромную пользу эта ягода приносит осенью. Она уменьшает возбудимость сердечной мышцы, нормализует сон, помогает при нервных расстройствах.
Калину осенью следует употреблять в любом виде. В составе этой ягоды много витаминов С, Р и Н, благодаря чему она становится отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа.
Созревшая облепиха богата витаминами А, С, Е, К, группы В, магнием, калием, марганцем, фолиевой кислотой. Она особенно полезна для женщин, которые готовятся к зачатию или находятся на ранних сроках беременности. Облепиха помогает предотвратить возникновение и развитие патологических состояний нервной системы у плода.
Шиповник очень полезен в осеннем сезоне. Его плоды содержат много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых фруктах и черной смородине. Поэтому ягода отлично защищает организм от простудных заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
О каких нарушениях в организме говорит шум в ушах
Самый лучший семьянин по знаку зодиака
Врачи назвали приятные способы укрепить иммунитет
Регулярное потребление морских водорослей снизит риск болезней сердца
Ученые рассказали, что будет со здоровьем любителей смартфонов
Что категорически нельзя делать 12 октября в Феофанов день