Регулярное потребление морских водорослей снизит риск болезней сердца

Такое открытие сделали японские ученые по завершении длительного и масштабного исследования.

Регулярное потребление морских водорослей снизит риск болезней сердца
Фото: рixabay.com

Сотрудники Национального онкологического центра и Университета Цукуба целых 20 лет наблюдали за рационом питания около 90 тысяч жителей в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые наблюдали, как те или иные продукты влияют на развитие опасных заболеваний.

За все годы сердечно-сосудистые болезни обнаружили только у 1204 человек, пишет издание American Journal of Clinical Nutrition. Подобные показатели здоровья просто невероятны для современных развитых стран. Специалисты уверены, что это произошло исключительно благодаря положительному влиянию водорослей – их клетчатка улучшает липидный обмен, а белки нормализуют кровяное давление.

Ученые отметили: чтобы человек мог ощутить на себе положительный эффект потребления водорослей, их нужно есть постоянно. Благодаря такому рациону многие японцы доживают до преклонного возраста и обладают при этом хорошим здоровьем.

Читайте также:

Ученые рассказали, что будет со здоровьем любителей смартфонов

Что категорически нельзя делать 12 октября в Феофанов день

Врачи назвали общий признак смертельных недугов

12 октября, в день Феофана Милостивого, исполняются желания

Под какими знаками зодиака рождаются самые мудрые женщины