МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Ученые рассказали о полезных свойствах попкорна

Некоторые закуски могут быть полезны. Например, любимый многими попкорн оказывает положительное влияние на состояние здоровья.

Фото: pixabay.com

Ученые из университета Скрантона обнаружили, что популярный снек содержит много полифенолов – антиоксидантов, которые способны защитить клетки организма от повреждения, а также благотворно сказываются на кровообращении и работе ЖКТ.

Читайте также:

Иммунолог Жемчугов считает, что симптомы COVID-19 не сильно изменились

Китайское издание назвало овощ, который нельзя жарить с картошкой

Мощный денежный поток откроется для трех знаков зодиака в июне

В ходе исследований эксперты обнаружили еще одно важное свойство полифенолов – они помогают существенно снизить риск развития онкологических заболеваний, особенно рака молочных желез. Так что представительницам прекрасного пола стоит включить закуску в свой рацион, пишет Sasapost.

Такой эффект связан со способностью вещества блокировать ферменты, необходимые для размножения пораженных клеток.

Однако попкорн наряду с пиццей, сыром и мясными деликатесами может стать причиной скачков артериального давления.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах