Ученые проанализировали данные почти 95 тысяч женщин разных возрастов. Они сообщили специалистам, сколько сладких напитков потребляют. Около половины женщин смогли вспомнить, какое количество напитков они пили, будучи подростками. Наблюдение длилось на протяжении 12 лет.
Читайте также:
Врачи назвали беспричинную сухость во рту опасным симптомом
Ученые рассказали о полезных свойствах попкорна
Иммунолог Жемчугов считает, что симптомы COVID-19 не сильно изменились
Специалисты выяснили, что при ежедневном употреблении более двух сладких напитков увеличивалось в 2,2 раза вероятность возникновения раннего рака кишечника, пишет издание Gut today. Каждый сладкий алкогольный коктейль повышал риск болезни на 16%. Но если женщины заменяли такие напитки, на диетические, молоко или кофе, то вероятность недуга уменьшалась на 17 – 36%.
Врачи рекомендуют правильно питаться и следить за всеми происходящими изменениями в организме. В современном мире рак «молодеет», но его раннее выявление повышает шансы на успешное излечение.