Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.
Диетолог рассказала, как избавиться от тошноты во время беременности
Также эксперты рекомендуют не разогревать:
- Мясо – при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжелой для переваривания.
- Картофель – разогрев ведет к потере полезных веществ.
Эти привычки могут неожиданно привести к проблемам с печенью
- Свекла – подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов.
- Грибы – повторное разогревание приведет к проблеме с пищеварением.
Читайте также:
Несчастны в любви: каким знакам зодиака тяжелее всего дается личное счастье
Медики предупреждают: черный хлеб вреднее белого