Главные тренеры «Ротора» и «Динамо» ответили на вопросы журналистов

По окончании матча между волгоградским «Ротором» и московским «Динамо», который завершился победой столичных футболистов со счетом 3:0, главные тренеры команд провели пресс-конференцию.

Главные тренеры «Ротора» и «Динамо» ответили на вопросы журналистов
Фото: скриншот трансляции пресс-конференции

Сандро Шварц, главный тренер «Динамо»: «Хорошо проявили себя во втором тайме»

– В первую очередь хотел бы выразить благодарность «Ротору» и РПЛ за то, что организовали минуту молчания в память об ушедшем из жизни враче нашей команды. Мы очень ценим, что каждый матч тура начинается именно так. Для нас это серьезная потеря, и вся неделя складывалась тяжело, мы переживали невосполнимую утрату. Если говорить об игре, то она была непростой. В первом тайме мы создавали много моментов и могли повести в счете, но были недостаточно быстры во владении мячом. После перерыва действовали уже быстрее, и со стандартов удалось забить два гола.

Почему в стартовом составе вышли Роман Нойштедтер и Сильвестр Игбун, а не Никола Моро и Клинтон Н'Жи?

– Роман хорошо провел последние недели, и мы приняли решение, что он сыграет на позиции «шестерки». Роман хорошо себя проявил на этой позиции, выйдя на замену в матче против «Урала», поэтому сегодня доверили место в стартовом составе. Сильвестр Игбун вышел вместо Даниила Лесового, который получил незначительное повреждение.

После того как Данил Степанов получил желтую карточку, акцентировали внимание своих игроков на атаках через правый фланг?

– Планировали играть через центр, но если не было вариантов развития атак в этой зоне, то использовали фланги. Действительно, делали акцент на правой бровке, где у нас действовал Вячеслав Грулев, получая возможность играть один в один и идти в обыгрыш.

«Ротор» предпочитал выходить вперед за счет длинных передач, насколько вы были к этому готовы?

– Да, были готовы. Знали, что при ударе от ворот волгоградцы вводят мяч длинной передачей. Особенно хорошо проявили себя во втором тайме, когда навязали борьбу за верховые мячи при выносе, сделали много подборов и быстро выходили из обороны в атаку.

С чем связана замена Романа Евгеньева?

– Евгеньев и Паршивлюк «висели» на карточках, поэтому не стали рисковать и поменяли их. Во втором тайме «Ротор» часто атаковал левым флангом, чтобы избежать возможной красной карточки, убрали с поля обоих игроков.

Иван Ордец – ваше новое секретное оружие?

– Стандартные положения очень важны в современном футболе. Иван забил два мяча в последних двух встречах. Сегодняшней игрой он доказал свой характер и нацеленность на гол, особенно при стандартах.

Фото: скриншот трансляции пресс-конференции

Хасанби Биджиев, главный тренер «Ротора»: «Свой эпизод мы не использовали»

– В целом первый тайм прошел в равной борьбе, матч давался, наш план на игру приносил свои плоды и выдерживался. Не сказать, что нас надломила ситуация с пенальти, но произошло это достаточно неожиданно. После этого прибавили в агрессивности, усилили давление на ворота соперника, имели момент, который нужно было забивать. Дальше сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Нельзя было пропускать два гола со стандартов, особенно второй – с углового. В футболе все решают микроэпизоды. Свой эпизод мы не использовали, а противник – решил, из этого сложился результат встречи.

Сегодня выпустили быстрые фланги в лице Зурико Давиташвили и Николая Кипиани, а также переместили Фламариона на позицию под нападающим. Расчет был на контратаки?

– Произвели ряд перестановок, поменяли схему, и она работала. За исключением последней минуты первого тайма, когда обрезали сами себя. Думаю, вариант с Давиташвили и Кипиани по флангам и Фламарионом в качестве оттянутого нападающего был нормальным.

С каждым матчем все больше времени доверяете Гиорги Арабидзе, и сегодня, выпуская его на замену, сказали: «Выходи и сразу бей». Были уверены, что он сможет отличиться?

– Это его точка, и штрафной как раз был в удобной для него зоне. Поэтому ускорили замену с тем, чтобы дать ему возможность пробить.

Вне заявки остались Дмитрий Шомко, Олег Кожемякин и Андрес Понсе. Каково их состояние?

– Они проходят лечение, надеемся, что к следующей игре они будут в строю.

Что необходимо сделать, чтобы в следующем матче в Санкт-Петербурге добиться положительного результата?

– Игра будет очень сложной, «Зенит» – один из лидеров чемпионата на протяжении многих лет. Но будем что-то придумывать, наигрывать, искать схему, которая будет эффективна.

 

Гороскоп с 3 по 9 мая от Павла Глобы: предсказание удачи на неделю

Гороскоп с 3 по 9 мая от Павла Глобы: предсказание удачи на неделю

Смотрите фотогалерею по теме

«Месяц сюрпризов»: гороскоп от Павла Глобы на май 2021 года

«Месяц сюрпризов»: гороскоп от Павла Глобы на май 2021 года

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру